Жительница Чувашии упала в подвал: обрушились стена и крыша спуска

Жительница Чувашии упала в подвал: обрушились стена и крыша спускаСУ СКР по Чувашии

Обезопасить место не могли с 2019 года

В Мариинском Посаде молодая женщина упала в подвал из-за безответственности коммунальщиков. Следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии

Работники УК "Центр" занимаются управлением многоквартирного жилого дома по улице Лазо в Мариинском Посаде. По версии следователей, они, зная о том, что общедомовое имущество – стены и крыша спуска в подвальное помещение – обрушилось не позднее октября 2019 года, не установили защитные ограждения. А глубина подвала составляет не менее двух метров.  

"В результате около 24 часов 30 апреля 2022 года 27-летня местная жительница, проходя мимо вышеуказанного спуска в подвальное помещение, упала в нижнюю часть лестничного марша и получила телесные повреждения в виде сочетанной тупой травмы туловища, конечностей, причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшей", - сообщают в пресс-службе. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Выясняются имена работников, которые отвечали за содержание данного жилого дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости