Суд обязал власти Чебоксар возместить миллионные убытки из-за отключения колеса обозрения

Суд обязал власти Чебоксар возместить миллионные убытки из-за отключения колеса обозрения"Про Город"

Сколько они должны заплатить

В Арбитражный суд Чувашии подали иск на мэрию Чебоксар. Требование - возмещение более двух миллионов рублей. 22 июля стало известно решение суда.

Напомним, что 28 апреля состоялось предварительное судебное заседание по иску "Парк Девелопмент" (Татарстан, Казань) к администрации Чебоксар. К чиновникам было предъявлено требование о взыскании 2 276 283 рублей. Эти деньги запросили в счет убытков в виде излишне уплаченной арендной платы за период с 08.10.2019 по 31.03.2020 за аренду земельного участка, где расположено кольцо обозрения на Красной площади Чебоксар.

"Исковые требования мотивированы тем, что в спорный период проведение ремонтных работ на территории Красной площади г. Чебоксары делало невозможным осуществление предпринимательской деятельности на данном земельном участке в соответствии с целями заключенного договора (размещение колеса обозрения не менее 46 метров с закрытыми обогреваемыми кабинами, размещение объектов питания)", - было указано в документе.

Ранее представитель ответчика исковые требования не признал. А 22 июля суд решил удовлетворить иск полностью. Администрация Чебоксар должна выплатить "Парк Девелопмент" 2 225 416 рублей 73 копейки убытков, а также 34 127 рублей расходов по государственной пошлине.

Напомним, что в конце июня 2020 Красная площадь была готова и открыта после масштабной реконструкции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости