В Чувашии медики спасли ребенка, вытащив из его дыхательных путей семечко

В Чувашии медики спасли ребенка, вытащив из его дыхательных путей семечкоcap.ru

Врачи собрали целую коллекцию из найденных предметов

Полуторогодовалый ребенок поперхнулся семечком и чуть не задохнулся. Ему помогли медики. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Ежегодно в Республиканскую детскую клиническую больницу поступает более 100 маленьких пациентов с инородными телами в организме. Наиболее часто это дети от нескольких месяцев до четырех лет.

"Дети первых месяцев жизни вдыхают твердую и жидкую пищу, старше года – куски твердой пищи, бобы, горох, орехи, бусинки, пуговицы, семечки, детали конструктора, гвозди, шурупы, фантики, скрепки, канцелярские булавки. Большинство инородных тел удается удалить эндоскопически, но бывают и крайне тяжелые случаи, которые требуют оперативного лечения", - рассказывают в ведомстве.

Один из случаев произошел с полуторогодовалым ребенком. Он поступил в больницу в тяжелом состоянии с признаками инородного тела в дыхательных путях. Со слов мамы, малыш поперхнулся, закашлял и начал задыхаться.

"В ходе операции было удалено инородное тело (семечко) из дыхательных путей. Все благодаря слаженной работе всех служб", - сказал главный врач больницы, главный внештатный специалист детский хирург Минздрава Чувашии Анатолий Павлов.

В Республиканской детской клинической больнице собрана целая коллекция находок из дыхательных путей, в том числе из трахеи, гортани. А врачи-оториноларингологии дополняют коллекцию предметами, извлеченными из уха и носа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости