В Чебоксарах QR-кодам придумали новое применение

В Чебоксарах QR-кодам придумали новое применение"Про Город"

О чем идет речь

Оплата по QR-коду начнет функционировать на парковках Чебоксар с 1 сентября. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

С 1 сентября оплатить стоянку транспорта можно будет при помощи QR-кода. В настоящий момент проходит финальное тестирование системы. После его завершения на щиты, расположенные в местах размещения платного паркинга, будут нанесены специальные QR-коды.

"Для того, чтобы оплатить парковочную сессию, нужно будет открыть приложения для считывания QR-кодов, а затем навести на код камеру смартфона. После этого автоматически откроется приложение банка. Следующим шагом вводится пароль и производится оплата. Ничего сложного, как видим, здесь нет. Данная система уже используется во всех крупнейших городах страны и зарекомендовала себя с наилучшей стороны", - разъяснил директор МКУ "Земельное управление" города Чебоксары Александр Башков.

Для того, чтобы воспользоваться оплатой по QR-коду, нужно быть клиентом Сбербанка. При этом, совершить платеж за платную стоянку можно будет и прежними способами: на сайте chebparking.ru, в мобильном приложении Ruparking, а также через терминалы Сбербанка.

Стоимость почасовой парковки составляет 30 рублей, а время бесплатного нахождения на большинстве стоянок 30 минут. Цена абонементов остается неизменной: на день она составляет 110 рублей, сутки – 240 рублей, месяц – 1824 рубля, 1 год – 19 700 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости