Многодетным семьям Чувашии вместо квартир предлагают взять просто деньги

Многодетным семьям Чувашии вместо квартир предлагают взять просто деньги"Про Город"

Сколько семей захотело воспользоваться этим

Кабмин Чувашии изменил подпрограмму "Государственная поддержка строительства жилья в Чувашской Республике". Теперь нуждающиеся в жилье семьи смогут получить вместо жилья деньги на квартиру. Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя Чувашии.

Многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставят единовременную выплату на приобретение или строительство жилья. Ранее таким семьям был доступен только социальный найм жилья.

"Выделяемые в 2022 году средства в объеме 92,7 млн рублей были ранее предусмотрены для поддержки этой же категории граждан в форме предоставления жилых помещений по договору социального найма, однако 21 семья изъявила желание самостоятельно улучшить жилищные условия с помощью единовременной денежной выплаты", – отметил министр строительства Павел Данилов.

Таким образом, 21 семья, которая захотела сама купить жилье, получит сертификат на единовременную денежную выплату.

Кроме того, многодетным семьям с семью и более несовершеннолетними детьми, которые также состоят на учете и нуждаются в жилье, предоставляются единовременные выплаты на его покупку или строительство.

"Жилищные условия сможет улучшить 31 такая многодетная семья", – добавил Данилов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости