В Чебоксарах пьяная женщина забрала коляску с чужим ребенком и пошла гулять

В Чебоксарах пьяная женщина забрала коляску с чужим ребенком и пошла гулятьфото пресс-службы МВД по Чувашской Республике

Где в это время была мать

В Чебоксарах женщина потеряла ребенка, которого оставила с пьяной подругой. Ее знакомая ушла с коляской, а мать заявила в полицию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

17 августа около 16 часов в полицию поступило сообщение о том, что на Чебоксарском заливе похищен ребенок в коляске зеленого цвета. На место происшествия незамедлительно направились полицейские. Коляску и женщину, которая ее катила, нашли с помощью камер наблюдения на Ярославской улице.

"Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и не могла адекватно объяснить, кем ей приходится малыш. Мальчик в сопровождении социальных работников был помещен в медицинское учреждение. В течение часа в ходе оперативно-розыскных мероприятий мама ребенка была установлена и доставлена в ОП № 1 Чебоксар", - сообщает пресс-служба МВД по республике.

Матерью похищенного ребенка оказалась 31-летняя жительница Шумерли. Она рассказала, что во время прогулки на Заливе вместе со своей старшей дочерью отошла к аттракциону, оставив коляску с 11-месячным сыном своей подруге несмотря на то, что та была пьяной.

"Не обнаружив приятельницу по возвращению, она попросила прохожих позвонить в полицию и сообщить о пропаже ребенка - ее телефон также остался в коляске", - сообщают в пресс-службе министерства.

В отношении мамы малыша составлен протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних". Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Подругу женщины освидетельствовали в Республиканском наркологическом диспансере. Ее привлекли к ответственности по статье 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". Это влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

"По данному факту проводится проверка, ранее семья ребенка на профилактическом учете в полиции не состояла", - подытожили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

Подробнее смотрите в видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости