Житель чувашской деревни, сидя дома, публиковал экстремистские материалы в интернете

Житель чувашской деревни, сидя дома, публиковал экстремистские материалы в интернете"Про Город"

Его уличили в этом не в первый раз

В Чувашии 60-летний житель Комсомольского района подозревается по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Это статья о действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы людей по признаку национальной принадлежности. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Версия следствия следующая. Подозреваемый сидел у себя дома в деревне Верхнее Тимерчеево и разместил на созданной им странице в соцсети незаконный материал для публичного просмотра. И это уже не в первый раз. Ранее мужчину привлекали к административной ответственности за подобные действия. А в июне было возбуждено уголовное дело, так как в мае он размещал аналогичные материалы.

"В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается".

Факты противоправной деятельности злоумышленника выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости