Стадион с кочками за 19 млн в Батыревском районе открыли с музыкой и танцами

Стадион с кочками за 19 млн в Батыревском районе открыли с музыкой и танцамискрин видео ГТРК "Чувашия"

Местные спортсмены обходят его стороной

В Батыревском районе с музыкой открыли новый стадион. Тот, на котором ранее активисты ОНФ выявили множество нарушений. Кроме того, несмотря на наличие нового стадиона, физкультурники тренировки для детей и взрослых и турниры проводят на старом поле. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Новый стадион открывали с размахом: были песни и танцы, показательные соревнования, чествование спортсменов и ветеранов. Событие приурочили ко Дню физкультурника, и на открытие приехали гости со всей республики. Многие отметили, что завидуют местным жителям, ведь редко какой деревне выпадает возможность построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Спортивный объект построили по нацпроекту "Демография" в деревне Новое Котяково. Было выделено порядка 19 млн рублей. Сдать стадион должны были в декабре, но работы растянули и на этот год.

"В августе прошлого начали строительство, были проблемы с подрядчиками и погодными условиями, в декабре как бы сдали. Были недоделки, мы это признаем. Правильно жители села и активисты спорта возникали, хорошо понимаем", - признался глава администрации района Рудольф Селиванов. 

О том, что стадион еще не готов, предупреждали и в ОНФ. Активисты выявили кочки на футбольном поле, неровное покрытие беговых дорожек и площадок, замурованные ливневки и другие нарушения. Они потребовали устранить недостатки. Но вместо этого здесь провели праздник спорта.

Позже опасения жителей подтвердились - объект не выдержал даже небольшой нагрузки. На вспученных покрытиях добавились потертости и грязь, потому что нет удобных подходов и ограждений. Также появилась мусорная куча, а футбольный стадион, словно минное поле: "Тут везде следы грузовой техники: с той стороны и здесь двойные линии, самое травмоопасное, если здесь разогнаться".

Местные спортсмены не пользуются новым стадионом. Например, турнир по большому футболу они провели на своем привычном поле, ведь на новом высока вероятность упасть и получить перелом.

Общественники направили в прокуратуру обращение с просьбой провести проверку. 

"С такими дефектами на такой площадке, конечно, не получишь удовольствия заниматься. Есть такое ощущение, что сделано просто для галочки, а не для людей, а хотелось бы наоборот", - сказал модератор тематической площадки "Демография" регионального отделения ОНФ в Чувашии Евгений Селиванов.

Отмечается, что районные власти намерены установить ограждение, сделать подсветку, построить крышу над трибунами, предусмотреть раздевалки. Но пока это только обещания.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости