Жители Юго-Западного обратились к Путину: "Оставьте лес народу, не вырубайте вековые дубы"

Жители Юго-Западного обратились к Путину: "Оставьте лес народу, не вырубайте вековые дубы"фото Юрия Шакеева

Что на это ответил застройщик

Сотня чебоксарцев обратилась к Путину, чтобы он помог сохранить деревья в Юго-Западном районе. Представитель застройщика, который планирует построить в этом месте дома, прокомментировал ситуацию. Видео размещены на YouTube-канале Юрия Шакеева и ресурсах "Национальной телерадиокомпании Чувашии".

В Чебоксарах около сотни человек собрались, чтобы обратиться к Путину. Жители Юго-Западного района недовольны вырубкой вековых дубов и планами построить по соседству с их девятиэтажками новый микрорайон.

24 августа на YouTube-канале известного чувашского общественника Юрия Шакеева было опубликовано видео, на котором около сотни человек обратились к Путину.

"Мы собрались, чтобы обратиться к Путину и всем, кого это заденет. Что получается? Пришли чужие люди, выкупили участок, лес, народное достояние нашего района! Выкупили лес и безобразничают! 300 лет дубы простояли, и они нам помогали дышать, жить! А сейчас так просто - раз и снесли! Им они помешали!" - возмущается одна из пришедших женщин.

"Как мы здесь дальше будем жить, если они тут собираются строить дома 25-этажные! Родники забрали! Лес забрали! А дальше-то как мы будем? Обращались во все инстанции, но идет одна отписка! Убедительная просьба, остановить все это безобразие и оставить лес народу!"

"Вот здесь, если вырубят, это будет как прецедент. За этой речкой пока ничего не строят, но в будущем тоже могут начать строить. Там за речкой люди гуляют. Но самое главное - там люди катаются на лыжах. Там укатывают лыжную трассу. Там детишки собираются, катаются каждый год. Поэтому нужно сохранить наш лес. Потому что мы здесь гуляем. Спасем наш лес!" - сказал другой мужчина.

24 августа "Национальная телерадиокомпания Чувашии" выпустила сюжет о том, что в Юго-Западном районе появится новый микрорайон. Сообщается, что недавно там начались работы по укладке временной дороги и исследованию местности.

"В прошлом году мы с моим Чарликом гоняли здесь уток. Здесь великолепное место, и мусорят здесь не больше, чем в других местах", - рассказывает местный житель Михаил Маркелов.

Сейчас в парке прокладывают временную дорогу, чтобы провести необходимые инженерные исследования. Застройщик обещает максимально сохранить дубраву.

"У нас главная задача - это не срубить деревья и сделать поле. Вот именно, что мы по максимуму собираемся сохранить деревья", - сообщает советник гендиректора "Ипотечной корпорации" Юрий Тульчев.

Проектом предусмотрены 19 жилых домов, шашлычная зона, тропа здоровья и зона для "воркаута". Ручей, протекающий по территории участка, планируют благоустроить и перевести в зону дождевых садов.

"Зеленая зона большая. Там у нас и футбольные поля. Шашлычная зона останется. Родник на месте останется, к нему будут устроены более удобные места спуска. Обратите внимание, дальше-то у нас дубрава совсем большая", - говорит руководитель проекта "Ипотечной корпорации" Чувашской Республики Алексей Мандравин.

Застройщик собирается максимально сохранить зеленую зону. Треть общей территории займет парк нетронутой природы. Будут сохранены и пешеходные тропинки. Вырубка деревьев на остальной части будет осуществляться точечно - только там, где это необходимо для строительства. Об этом сообщает "Национальная телерадиокомпания Чувашии".

Видео "Национальное телевидение Чувашии":

Видео с YouTube-канала Юрия Шакеева:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости