Николаев ввел на территории Чувашии режим ЧС

Николаев ввел на территории Чувашии режим ЧСcap.ru

Предварительный размер ущерба в пострадавших хозяйствах оценивается в 67 млн

Накануне в восьми районах республики ввели режим ЧС. Теперь глава Чувашии принял решение распространить его на весь регион. Отмечается, что предварительный размер ущерба в пострадавших хозяйствах оценивается в 67 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Олег Николаев ввел на территории Чувашии режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Продлится он с 31 августа до особого распоряжения.

"У нас вчера был введен режим чрезвычайной ситуации в восьми муниципальных образованиях. Ввиду того, что сейчас идет активная подготовка к осенне-полевым работам, надо выработать четкий план по ликвидации данных последствий", - отметил он.

Причиной введения ЧС стала атмосферная засуха. Прежде всего, она неблагоприятна для картофеля, овощей открытого грунта, отавы многолетних трав, а также иссушает почву под сев озимых культур. Министр сельского хозяйства Сергей Артамонов подтвердил частичную утрату урожая на площадях, занятых картофелем и овощами открытого грунта.

"На текущую дату обследованы посевы сельскохозяйственных культур на площади 3 тысяч га. По предварительным данным, размер материального ущерба в пострадавших хозяйствах составляет более 67 млн рублей", - сказал он, заметив, что потери и ущерб продолжают уточняться.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости