Николаев высказался по поводу смерти Горбачева: "Делал, что мог, в очень сложное время"

Николаев высказался по поводу смерти Горбачева: "Делал, что мог, в очень сложное время"cap.ru и РИА "Новости", Юрий Абрамочкин

"Смерть Михаила Горбачева является очень знаковым событием"

На 92-м году жизни скончался первый президент СССР Михаил Горбачев. Произошло это вечером 30 августа. Известно, что политик долго и тяжело болел. Об этом сообщает РИА "Новости".

В связи со смертью Михаила Горбачева свои соболезнования выразил глава Чувашии Олег Николаев.

"Смерть Михаила Сергеевича Горбачева является событием очень знаковым. Принято говорить о таких людях, что с ними заканчивается эпоха, и, несомненно, это относится и к Горбачеву. Человеку, который был последним и единственным президентом СССР, последним генеральным секретарем ЦК КПСС, председателем президиума верховного совета партии", - рассказал агентству РИА "Новости" глава Чувашии.

Николаев считает, что Михаил Горбачев является человеком, который определенным образом завершил один из этапов жизни страны и начал совершенно иной, новый этап.

"Этот этап был очень неоднозначным, связанным с большим количеством изменений. Отчасти многие изменения были как продолжение дел, которые были начаты Михаилом Сергеевичем, а некоторые, наоборот, были в противовес или наперекор им, чтобы нивелировать и определенным образом противодействовать ранее начатым процессам", - отметил глава Чувашии.

В завершении он подчеркнул, что, несмотря на все разночтения и разные мнения, Горбачев был человеком и эпохальным, и значимым, и любящим свою страну. 

"Он делал все, что мог, исходя из сложившихся обстоятельств в то очень сложное время", - поделился Николаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости