Как запомнили Горбачева жители Чувашии: "Всех продал! Пусть он горит в аду!"

Как запомнили Горбачева жители Чувашии: "Всех продал! Пусть он горит в аду!"фото "Про Город"

Что думают люди о политике

30 августа умер Михаил Горбачев. Корреспондент "Про Город" узнал у новочебоксарцев, чем им запомнился первый президент СССР.

Поздним вечером 30 августа стало известно, что на 92-м году жизни умер Михаил Горбачев. По данным из Центральной клинической больницы, он скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

Корреспондент "Про Город" вышел на улицы Новочебоксарска, и поговорил с горожанами. 

Согласно опросу, чуть более половины оценили работу Горбачева негативно. Немногие люди положительно отозвались по управлению страной. По мнению людей он запомнился вырубленными виноградниками, очередями за алкоголем и развалом СССР.

"Нормально отношусь. Могло бы и получше быть. Перестройку затеял правильно. Окружение его подвело. Предателем его не считаю. В нынешней власти предателей больше. Запомнился антиалкогольным указом. В магазинах за водкой очередь была. Очередь в два кольца называлась "петлей Горбачева". Перестройку затеял - правильно. Кооперативы разрешил", - говорит Юрий Козлов.

"Свобода слова, гласность. В начале было все хорошо. Он был среди народа, а потом какие-то законы пошли. Пошел развал. Толпы народа стояли за алкоголем, виноградники вырубали. Если бы он Ельцину не дал бы дальше, то жили бы сейчас в СССР", - говорит Ирина Березина.

"Запомнился своей работой и справедливостью. В развале СССР он ни при чем, это его окружение. Я нормально жила, во время Горбачева все было хорошо. Работа хорошая, достаток нормальный, не то что сейчас, считаем копейки", - говорит Лидия Облизанова.

"Я сейчас в золотое время живу. Помню Горбачева из развала виноградников. Ни хорошо, ни плохо не было при нем. Бедно жили", - говорит Елена Крохина.

"Все с него началось, вся эта перестройка, до сих пор все идет. Про покойников плохо не говорят. Хорошего ничего нет. Противоалкогольная кампания была. Как это допустить стрельбу по Белому дому? Что это такое?" - говорит Николай Астафьев.

"Вроде, был умный. Хорошо разговаривал. При Путине лучше жить", - говорит Зинаида Смехова.

"Чем запомнился? Автомат в руки, а водку с 21 года! Виноградники уничтожил! Мужик он хороший, но только вот не получилось", - говорит Александр Карачарсков.

"Жизнь нашу перевернул! Для нас хуже получилось. Жили бедно, денег было мало, платили мало. Сейчас лучше", - говорит Вера Шитакова.

"Запомнился тем, что страну продал! Нас продал вместе со страной! Без ничего оставил! Пусть он горит в аду!" - говорит Нина Павлова.

"Неплохо руководил. Недостатки у всех есть. Все работали хорошо. Спокойно было в России. Платили нормально. Как зарабатывали, так и платили. Нормально было", - говорит Ираида Саптеева.

"Рабочие места были. Все люди работали: и молодежь, и пожилые. Тем, кто хорошо работал, давали бесплатные квартиры. Суматоху внес Ельцин, а Горбачев нормальный", - говорит Анна Ласточкина.

Больше подробностей и мнений смотрите в видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости