У двоих чебоксарских бизнесменов арестовали имущество на 99 млн

У двоих чебоксарских бизнесменов арестовали имущество на 99 млн"Про Город"

Что они сделали

В Чувашии завершили расследование по делу в отношении двух руководителей общества с ограниченной ответственностью "Энерго Инжиниринг". Они обвиняются по таким статьям, как уклонение от уплаты налогов и изготовление поддельных документов о движении денежных средств. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, два родственника руководили чебоксарской организацией, специализирующейся на поставках электротехнического оборудования. В результате незаконных действий они уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 58 млн рублей.

"В 2017-2019 годах они организовали подготовку налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения о якобы осуществленных финансово-хозяйственных операциях с аффилированными и фиктивными хозяйствующими субъектами, - рассказывают в прокуратуре. - В этот же период обвиняемые изготовили подложные распоряжения о переводе денежных средств, которые использовали для неправомерного перевода денежных средств в сторонние аффилированные с ними организации в целях сокращения налоговых обязательств".

Для возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложили арест на общую сумму, превышающую 99 млн рублей. Дело рассмотрит Московский районный суд в Чебоксарах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости