Genesis G90 главы Чувашии попала в Mash из-за спецсигналов и штрафов

Genesis G90 главы Чувашии попала в Mash из-за спецсигналов и штрафовфото с сайта: forum.zarulem.ws

Что на это ответили власти

Автомобиль главы Чувашии попал в новости федерального паблика. Сообщалось, что на машине незаконно установлены сине-красные маячки. Об этом сообщает паблик "Мэш" и сайт forum.zarulem.ws. В пресс-службе главы Чувашии прокомментировали ситуацию.

2 сентября на нескольких известных площадках появилась информация об автомобиле, который используется главой Чувашии. Паблик "Мэш" сообщает, что на автомобиль были установлены мигалки и стробоскопы.

"На этих огнях тачка рассекала по столице региона. Но в ГИБДД разобрались: штрафы аннулировали, а за мигалки наказали автомеханика. Николаев катается на Genesis G90 с 2020 года. Машину купила "Ипотечная корпорация Чувашской республики". Он уже успел получить 130 штрафов (почти все уже аннулированы), а с октября 2021 гонял со стробоскопами. ГИБДД его игнорировала", - сообщает "Мэш".

Также отмечается, что в свидетельстве о регистрации Genesis G90 с номером К375РК21 "отсутствуют сведения об оборудовании автомобиля специальными устройствами". Об этом сообщает автопортал "За рулем".

В пресс-службе главы Чувашии прокомментировали событие.

"Использование устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов разрешено высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации, к числу которых относится и Глава Чувашской Республики. Данная норма установлена Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2012 № 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" (пункт 17 утвержденного Указом перечня).

Важно отметить, что их использование осуществляется в кортеже исключительно в целях обеспечения безопасности всех участников дорожного движения", - сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Видео с сайта forum.zarulem.ws:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости