Чебоксарец съел пару страниц из уголовного дела, чтобы застопорить расследование

Чебоксарец съел пару страниц из уголовного дела, чтобы застопорить расследование"Про Город"

Удалось ли ему повлиять на ход дела

Верховный суд Чувашии оставил без изменения обвинительный приговор Калининского районного суда в отношении уроженца Чебоксар. Ранее мужчину приговорили к 3 годам 3 месяцам в колонии строгого режима, учитывая его судимость. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Осужденный изучал материалы уголовного дела по факту открытого хищения имущества с незаконным проникновением в жилище. Желая затруднить ход расследования, он решил уничтожить второй и третий листы протокола своего допроса. Он взял со стола том, вырвал страницы и съел их, полностью прожевав. Восстановить листы было невозможно.

"Не согласившись с обвинительным приговором, осужденный и его адвокат подали апелляционные жалобы, ссылаясь на отсутствие его вины и на суровость назначенного наказания. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики квалификация содеянного и назначенное наказание по приговору районного суда оставлено без изменения", - уточняют в пресс-службе.

Отмечается, что действия осужденного в итоге не помешали расследованию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости