В чебоксарской школе, детей которой эвакуируют каждый день, рассказали о ситуации

В чебоксарской школе, детей которой эвакуируют каждый день, рассказали о ситуациифото "Про Город"

Кого еще это коснулось

В чебоксарской школе и электромеханическом колледже прокомментировали частые эвакуации учеников. С начала года там их проводят почти каждый день. В учреждениях ответили, мешают ли эвакуации процессу обучения, и что они будут делать, если сигналы продолжать поступать ежедневно.

С началом учебного года в некоторых чебоксарских школах почти каждый день проводятся эвакуации детей. Также это затронуло Чебоксарский электромеханический колледж. Там, по информации учащихся, 8 сентября провели шестую эвакуацию с начала учебного года. В обоих случаях сигналы о необходимости провести эвакуацию приходят от правоохранителей. 

В школе № 59, в которой детей эвакуируют каждый день, прокомментировали ситуацию. В учреждении отметили, что на эвакуацию уходит около 40-45 минут.

"В МЧС нам сказали, что мы очень слажено и быстро ее проводим. После окончания эвакуации дети возвращаются в классы. Расписание сдвигается, занятия продолжаются. Конечно, это мешает, но безопасность детей важнее. Тем не менее в предыдущие годы сентябрь у нас являлся месяцем, когда мы и так проводили плановые, тренировочные эвакуации, чтобы отработать действия до автоматизма", - поясняют в школе.

Как вы будете реагировать, если сообщения о необходимости провести эвакуацию будут поступать ежедневно?

"Будем отрабатывать каждый сигнал. Жизни и здоровье детей всего дороже", - отметили в школе № 59.

В Чебоксарском электромеханическом колледже также ответили на вопросы об эвакуациях.

Мешают ли эвакуации процессу обучения?

"Конечно, мешают. Расписание сдвигается, но обучение продолжается. Безопасность важнее", - сообщают в учреждении.

Если сообщения будут поступать каждый день, что будете делать?

"При поступлении сигнала будем отрабатывать", - подчеркнули в колледже.

В Управлении образования Чебоксар никак не комментируют эвакуации. Ответственный специалист на звонки редакции не отвечает.

Ранее "Про Город" сообщал, что 8 сентября в Чебоксарах спецслужбы эвакуировали студентов из здания колледжа, а 6 сентября из чебоксарской школы эвакуировали детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости