Рядом с крематорием в Чебоксарах разместят хранилище для урн с прахом

Рядом с крематорием в Чебоксарах разместят хранилище для урн с прахомФото: управление архитектуры и градостроительства и из архива "Про Город"

Чиновники показали, как будет выглядеть здание

Градостроительный совет рассмотрел проект крематория в Чебоксарах. Рядом с зданием расположится колумбарий для хранения урн с прахом. Об этом стало известно из документов, опубликованных Управлением архитектуры и градостроительства по Чебоксарам.

6 сентября градостроительный совет рассмотрел эскизы крематория в Чебоксарах. Его планируют построить на территории кладбища № 18.

Здание будет одноэтажным общей площадью 1015,2 кв. м. Территорию хотят оградить и разместить там гостевую автопарковку на 32 машины.

Каркас здания сделают металлическим, а наружные стены из сэндвич-панелей и частично из кирпича. Участок возле крематория будет отведен под колумбарий, где можно хранить урны с прахом. Особое внимание чиновники советуют уделить его озеленению.

В заключении градостроительный совет предложил проектировщикам сделать здание светлее, использовать при строительстве кирпич и натуральные материалы.

Заработать крематорий с траурным залом и двумя кремационными линиями должен в сентябре 2023 года. Ранее власти Чувашии рассказали про цены и о количестве рабочих мест.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости