Сколько стоят продукты на ярмарке "Дары осени" в Чебоксарах

Сколько стоят продукты на ярмарке "Дары осени" в ЧебоксарахИз архива "Про Город"

Где дешевле: там или в магазине

В Чебоксарах стартовала осенняя ярмарка "Дары осени". Она будет проводиться каждые выходные по 2 октября с 9:00 до 15:00. Для торговли сельхозпродукцией определены 4 территории, одной из самых оживленных оказалась площадка перед торговым домом "Шупашкар".

Сегодня там были представлены продукты от местных производителей. Для продавцов торговые места организованны администрацией бесплатно, за счет этого и цены обещали быть ниже магазинных. Каждый продавец указывал стоимость своего товара на совесть. Так, в одной палатке можно купить килограмм томатов за 70 рублей, а в другой за 38 рублей.  

В магазине, при этом, их можно приобрести за 47 рублей килограмм. На ярмарке помидоры выгодней покупать на 9 рублей.

Килограмм картошки на ярмарке в среднем можно купить за 30 рублей, а в магазине за 21 рубль. Огурцы так же, как и в случае с картошкой оказались дешевле в магазине. На ярмарке овощ можно приобрести за 61 рубль.

В магазине же килограмм огурцов продают за 59 рублей.

На ярмарке помимо овощей можно приобрести лесной мед и все, что производят пчелы: прополис, перга - пчелиный хлеб, мед в сотах. Производством таких продуктов занимается Андриян Столяров из Шемуршинского района.

"Мы продаем мед и продукты пчеловодства, а также фрукты и овощи со своего сада. Есть мед из липы и лесные меда. Такой продукт можно купить за 400 рублей - не меньше", - рассказал Андриян Столяров, владелец лесничего подсобного хозяйства.  

Разница в стоимости между магазинной свеклой и домашней оказалось большой. В обычном магазине ее можно купить за 18 рублей килограмм.

У фермеров из Чувашии свекла стоит 45 рублей.

На ярмарке есть и продукты, которые в обычном магазине не встретишь. Кадеева Елена из Новочебоксарска занимается производством сыродавленых масел холодного отжима. 

"Мы отжимаем масла без соприкосновения с металлом, без контакта с воздухом и без нагреваний. Поэтому, они обладают лечебным эффектом. У нас свежие масла, потому что их мы делаем на заказ. Есть масла тыквенные, из расторопши, из фундука. Все эти масла обладают лечебными свойствами. Тыквенное масло очень хорошо помогает мужскому здоровью, например. Семена мы покупаем напрямую у фермеров" - поделилась Елена.

 Покупатели ярмаркой остались довольны и цены посчитали приемлемыми. Многие уходили домой с картошкой и медом.

Ярмарка у "Шупашкара" нам понравилась, цены приемлемые. Смогли купить много продуктов. Нам нравится ярмарка, почаще бы так в выходные дни", - поделилась Ольга Аркадьевна, покупательница.

Ранее, в Козловском районе на проезжей части загорелся Mercedes. Очевидцы засняли произошедшее на видео.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости