Первые многодетные семьи в Чувашии получили жилищный сертификат

Первые многодетные семьи в Чувашии получили жилищный сертификатcap.ru

Сколько детей должно быть в семье

В Чувашии первые семьи получили сертификаты на жилье. Мера поддержки полагается тем семьям, в которых воспитывают семь и более несовершеннолетних детей. Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя Чувашии.

За первыми сертификатами пришли семья из Моргаушского района и семья из Чебоксар, а также отцы двух семей из Чебоксар.

"Прием заявок на получение соответствующей поддержки начат 30 августа – на сегодняшний день заявки подали более десяти семей. 15 сертификатов уже готовы к выдаче. По данным муниципалитетов, на данные сертификаты может претендовать 31 семья Чувашии", - уточняют в ведомстве.

Отмечается, что данный сертификат действует до конца текущего года. Семьи могут приобрести одно либо несколько помещений, и в совокупности площадь всех должна быть не меньше учетной нормы, установленной органом местного самоуправления. Например, по Чебоксарам это 14,5 кв. м на человека. Предусмотрены варианты покупки жилья по долевому участию, строительства индивидуального жилья по договору строительного подряда.

"Сейчас мы живем в квартире, которая принадлежит моей маме. Давно стояли в очереди как многодетная семья с пятью детьми, а в этом году появилась такая программа с сертификатами – у нас как раз родился седьмой ребенок. Мы согласились, вышли из прошлой очереди и заново собрали нужные документы – теперь уже выбираем варианты жилья на выданную сумму, минимальный метраж у нас на девять человек 130,5 кв. м", - поделился отец одного из семейств священник Максим Курленко.

Ранее "Про Город" сообщал, что многодетным семьям Чувашии вместо квартир предлагают взять просто деньги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости