Строительство школы в Садовом тормозили специально: кто виновен и каковы последствия

Строительство школы в Садовом тормозили специально: кто виновен и каковы последствияИз архива "Про Город"

Возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего начальника городского управления капитального строительства Чебоксар возбуждено уголовное дело. Мужчина специально затянул со строительством школы в микрорайоне Садовый. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в августе 2020 года бывший начальник заключил контракт с коммерческой организацией "Союзстройинвест" на строительство общеобразовательной школы в Садовом. Ради выгоды для себя и другой фирмы мужчина специально мешал подрядчику и пытался разорвать с ним контракт. К примеру, необходимая для проведения работ документация подрядчику передана лишь через 4 месяца после заключения контракта. В том числе он направил в ФАС России сведения для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Этим мужчина нанес материальный ущерб в размере не менее 3,5 млн рублей.

Позже руководитель МБУ заключил аналогичный контракт с новой организацией. Сроки выполнения работ все равно были нарушены. Однако вместо расторжения контракта с подрядчиком мужчина подписал корректировку проектной документации. Из-за этого стоимость строительства школы увеличилась не менее чем на 71 млн рублей.

Бывший начальник ГУКС подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб). Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее выпускникам установили минимальные баллы по ЕГЭ для поступления на учебу. Сколько нужно набрать для поступления в подведомственные образовательные учреждения в 2023/24 учебном году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости