Что помешает 30-градусной жаре прийти в Чувашию в сентябре

Что помешает 30-градусной жаре прийти в Чувашию в сентябре"Про Город"

Когда ждать грозу

Середина недели в Чувашии выдалась дождливой. Но на этом погода останавливаться не собирается. В ближайшие три дня ожидаются дожди, как говорят синоптики проекта "Погода в Чувашии".

В субботу утром и в первой половине дня пройдут кратковременные дожди. А в воскресенье дождливо будет весь день, после обеда ожидаются ливни. Несмотря не это, столбики термометров в выходные покажут от 15 до 20 градусов. Дело в том, что в ближайшие 7 дней Чувашия будет находиться в теплой воздушной массе.

В понедельник к нам придет тропический воздух. На высоте облаков ожидается +16. При таких значениях в ясную безветренную погоду у земли установилась бы 30-градусная жара. Но на этот раз будут и облака, и ветер, поэтому, скорее всего, термометры покажут не выше +23.

"Точка росы тоже повысится, что на некоторое время сделает погоду душной. Затем местами прошумят грозы со шквалистым ветром, и погода начнет возвращаться в климатические рамки".

Во вторник и среду выглянет солнце. Осадков не ожидается, но пока еще сохранится довольно сильный ветер. В четверг, 22 сентября, он поменяет направление на северо-восточное. Это заметно понизит температуру - во второй половине следующей недели в дневные часы ожидается всего 11-16 градусов, а по ночам воздух начнет остывать до +7.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости