В Чебоксарах юный велосипедист попал в реанимацию: “Сейчас ему лучше!”

В Чебоксарах юный велосипедист попал в реанимацию: “Сейчас ему лучше!”фото "Чаваш ен"

Мальчик рассказал, как туда попал

Врачи Республиканской детской клинической больницы помогают 11-летнему Артему восстановить здоровье после травмы. Мальчик получил ее, катаясь на велосипеде. Об этом сообщает “Чаваш ен”.

Одним вечером 11-летний Артур гулял с другом и попросил у него велосипед, чтобы покататься. Он был предназначен для экстремального спорта. Такие модели отличаются прочностью рамы и вилки и могут выдерживать высокие нагрузки. Тормозов на этом велосипеде не было.

“Я хотел встать на заднее колесо и упал. Руль прилетел мне прямо в бок. Подошла женщина, она вызвала маму по телефону и вызвали скорую и увезли сюда. Когда меня привезли, мне было плохо, все болело. У меня печень разорвана, стоит капсула. И поджелудочная задета”, – говорит Артур.

Мальчику успешно провели операцию. В реанимации он провел 5 дней. Позже его перевели в детское хирургическое отделение. Здесь он уже 20 суток.

“Я надеюсь, что для себя какие-то выводы сделает. Потому что, то, что он пережил, – не дай Бог перенести ни одному ребенку”, – рассказывает мама мальчика Диляра Шубинова.

Артуру сейчас лучше. Он может самостоятельно ходить. Мальчику предстоит пройти курс лечения и реабилитации.

“Это не единственная ситуация, более 5000 операций в год проводим в нашей больнице детям, и каждая операция по-своему уникальна. К счастью, в большинстве случаев они проходят успешно”, – главврач больницы Анатолий Павлов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости