В Чувашии военнообязанным запретили покидать свои населенные пункты

В Чувашии военнообязанным запретили покидать свои населенные пунктыфото "Про Город"

Военком выпустил приказ

Военный комиссар Чувашии опубликовал приказ о мобилизации. Согласно документу, гражданам, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получивших повесток военного комиссариата, выезд за пределы района, города временно запрещен. Об этом сообщает "Вести Чувашия".

Во второй половине дня 22 сентября стало известно, что военный комиссариат Чувашской Республики опубликовал приказ об объявлении мобилизации. В документе говорится о необходимости явиться в пункты сбора военных. Уточняется, что тем, кто не имеет на руках мобилизационные предписания, запрещено покидать населенные пункты.

Приказываю:

 1. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Чувашской Республики, получившим персональные повестки военного комиссариата, явиться в сроки и пункты, указанные в их персональных повестках.

Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Чувашской Республики, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат муниципальных образований по месту состояния на воинском учете.

 2. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата, выезд за пределы района (города) временно запрещается.

 3. Призываемые в соответствии с § 1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в персональных повестках.

 4. Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, освободить граждан, призываемых в соответствии с § 1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в повестках.

5. Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность по Закону Российской Федерации.

6. Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Ранее "Про Город" сообщал, что в военкомат начали вызывать чебоксарцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости