Жители Чувашии массово звонят на горячую линию о частичной мобилизации

Жители Чувашии массово звонят на горячую линию о частичной мобилизации"Про Город"

Что их волнует больше всего

Жители Чувашии интересуются частичной мобилизацией. Они звонят на круглосуточную горячую линию. Об этом сообщает глава Чувашии.

На горячую линию 122 позвонили более двух тысяч человек с вопросами о частичной мобилизации. Отмечается, что есть жалобы на незаконный призыв. Все случаи рассматривает военный комиссариат в индивидуальном порядке.

"В Чувашии будут мобилизованы только те, кто соответствует требованиям указа президента России, - отмечает Олег Николаев. - Те, кто стремится любыми путями выполнить так называемый "план", закрывая глаза на отсутствие у призываемого боевого опыта, наличие у него инвалидности или родственников на иждивении, будут привлечены к ответственности. Подобная халатность недопустима".

В большинстве случаев людей на горячей линии интересуют условия мобилизации, ограничения по выездам за пределы региона и страны, социальные гарантии для мобилизованных, а также вопросы, связанные с финансовыми обязательствами мобилизованных, в том числе кредитными.

Помимо горячей линии, в Чувашии действует ресурс help21.ru, где на сегодняшний день собраны ответы на более 90 самых часто задаваемых в регионе вопросов о частичной мобилизации. Также на вопросы о частичной мобилизации жителям Чувашии в реальном времени отвечает робот.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости