Стало известно о количестве погибших при стрельбе в школе в Удмуртии

Стало известно о количестве погибших при стрельбе в школе в Удмуртиифото cap.ru, Следственный Комитет РФ

Олег Николаев выразил свои соболезнования

В Ижевске неизвестный устроил стрельбу в школе № 88. В пресс-службе Следственного комитета России сообщают о 13 погибших, в том числе шестерых взрослых и семерых детей. Также ранено 14 детей и семь взрослых. Информация по погибшим и раненым уточняется.

В связи с трагедией глава Чувашии Олег Николаев выразил соболезнования.

"Тяжелые новости приходят из Удмуртской Республики. От имени всех жителей Чувашии и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате стрельбы в школе № 88 города Ижевска. Это трагедия для общества и отдельных семей, а также невосполнимая утрата. Желаю мужества и стойкости в эти тяжелые дни. Здоровья и скорейшего выздоровления пострадавшим. Нам необходимо быть более внимательными друг к другу, особенно к таким уязвимым категориям, как дети", - написал он в своем телеграм-канале.

Помимо этого, глава республики дал поручение усилить пропускной режим в школах и других образовательных организациях Чувашии. 

"Рассчитываю, что к этому процессу подключатся МВД по Чувашской Республике и Управление Росгвардии по Чувашской Республике", - подытожил Олег Николаев.

По информации Следственного комитета, нападавший покончил с собой. На данный момент установлено, что он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось, данные о его личности в настоящее время устанавливаются.

"Следователями СК России будут установлены обстоятельства случившегося, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее говорилось, что среди жертв есть два охранника учебного заведения и двое учителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости