Первых мобилизованных из Чувашии отправили на третий день после повестки

Первых мобилизованных из Чувашии отправили на третий день после повесткиИз архива "Про Город"

Как проводили их близкие

В Чебоксарах проводили мужчин, получивших первыми повестки с начала частичной мобилизации. Утром возле военного комиссариата на улице Николая Ильбекова собрались около 200 человек. Они пришли проводить своих родных и близких мужчин.

26 сентября около 11:00 выехало два автобуса и одна маршрутка с мобилизованными чебоксарцами. Проводы проводились под музыку оркестра. Некоторые солдаты успели через забор военкомата попрощаться со своими родными и близкими.

"Мы сегодня здесь собрались, чтобы проводить нашего друга и коллегу Богданова Юрия. Считаю, что любой призванный мужчина должен в такое трудное время быть готов пойти защищать свою Родину. И мы так же пойдем, когда нас призовут. Будем защищать границы нашей страны", - поделился Сергей Иванов, провожающий друга.

С момента получения повестки и до отправления на учения проходит около недели. За это время мобилизованные могут успеть собрать вещи, попрощаться с родными, наладить дела на работе. Руководителям дают время передать дела. Но некоторым мужчинам повестка пришла за три или два дня до сборов.

"Я сегодня провожаю двоюродного брата. Скорее всего, его отправят на обучение. Он дал нам понять, что все будет хорошо. Спустя два дня после получения повестки его забирают", - рассказывает Владимир Тимофеев.

Мобилизованных мужчин отправили на курсы молодого бойца. После подготовки их распределят по военным частям. Провожающие ждали и надеялись на лучшее.

"Сегодня я провожаю мужа. Мы собрались с дядей и братом двоюродным. С момента, как пришла повестка, прошло два дня. Телефон мой муж взял с собой. Пока не знаем, куда его отправят", - рассказывает Людмила Богданова.

На территории военкомата патрулировали полицейские. Они же после недолгих уговоров неравнодушных людей передали сумку с вещами от матери одному из солдат.

На сегодняшний день мобилизованным мужчинам разрешается брать с собой кнопочные телефоны. Но определенное время сотовые будут находиться у командиров и выдаваться только для связи с родственниками. Телефон входит в список вещей, которые мобилизованные мужчины должны взять с собой. 

"Я сына провожаю. Служил он старшим сержантом в спецназе. Сейчас собралась вся родня, самые близкие. С собой он взял одежду, материнский пирожок и старый телефон. Забирают его спустя трое суток. У него жена и две дочери есть. Старшей пять лет, а младшей два с половиной годика", - рассказывает Борис Тимофеев.

Видео: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости