Житель Чувашии борется с надвигающимся на его участок кладбищем

Житель Чувашии борется с надвигающимся на его участок кладбищемРосреестр

Что ему ответили в Росреестре

Житель Янтиковского района обнаружил на своем участке кладбище. Он обратился в Управление Росреестра по Чувашии, где ему дали разъяснения.

Мужчина жаловался на то, что администрация сельского поселения захватила часть его участка и разместила там кладбище. В письме было указано: "Таким образом, в настоящее время через принадлежащий мне земельный участок проходит ограда (граница) кладбища, то есть меня незаконно лишили права собственности на земельный участок".  

Как отмечают в Росреестре Чувашии, такие ситуации возникают из-за того, что участки не имеют установленных границ. 

"Если собственники не межевали участок, кадастровый инженер замеры не проводил, не вносились сведения о границах в Единый государственный реестр недвижимости, соответственно никто не знает, где проходят границы участка. Муниципальный орган при формировании земельного участка с целью последующего предоставления или использования для муниципальных нужд не может увидеть, что там уже находится чей-то участок, так как границы в ходе межевания не определены. И захват происходит не из-за какого-то злого умысла, а просто из-за отсутствия элементарных данных. Поэтому мы рекомендуем всем гражданам проводить межевание своих участков, чтобы не попадать в такие ситуации", - разъяснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Васильева. 

Теперь мужчине предстоит доказать, что его земельный участок проходит в заявленных границах. Но если земля не была огорожена и на участке отсутствуют строения, то сделать это будет сложно. Возможно, придется обращаться в суд, отмечают в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости