Жители ДНР и ЛНР пришли на референдум в Чувашии: "Чтобы услышали нас, бывших украинцев"

Жители ДНР и ЛНР пришли на референдум в Чувашии: "Чтобы услышали нас, бывших украинцев"скрин видео ГТРК "Чувашия"

Что еще сказали пришедшие

Референдум, который определит будущее жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, завершится 27 сентября. Вынужденные переселенцы, которые сейчас находятся в Чувашии, тоже приняли в нем участие. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Участковые комиссии выезжают в пункты временного размещения. Например, побывали в чебоксарском центре "Эткер". 

"Очень довольна тем, что действительно к нам приехали представители, и референдум даже здесь, в России, проводят. Чтобы действительно услышали нас, бывших украинцев".

"Чтобы была тишина, чтобы мир был. Чтобы присоединить Донецкую область к России".

"Конечно, для меня это важно, потому что в Мариуполе остались мои родственники. Моя мама. И мне небезразлична судьба моего города, поэтому я приняла участие в голосовании, и я надеюсь, что в будущем Мариуполь будет таким же, каким он был, и даже лучше".

К проведению референдума привлекли наблюдателя от общественной палаты Чувашии. Заместитель председателя Общественной палаты Чувашии Елена Кузьмина отметила, что видит активность людей, которые здесь проживают.

"За последние 3 дня мы проехали всю Чувашскую Республику. Мы были и в Алатырском районе, где проголосовали пункты временного размещения для беженцев, также был в Красноармейском районе по выездам, по квартирам. То есть люди звонили сознательно на горячую линию, которая была организована для жителей ДНР и ЛНР и других регионов", - отметил председатель участковой комиссии по референдуму ЛНР Виталий Еремчук. 

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости