Минобороны выпустит новый закон о применении мобилизованных мужчин

Минобороны выпустит новый закон о применении мобилизованных мужчинИз архива "Про Город"

В каких миссиях смогут участвовать уроженцы Чувашии

К миротворческим миссиям предложили допускать любых желающих военнослужащих. Смогут участвовать и мобилизованные жители Чувашии. Законопроект был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В Минобороны России был разработан законопроект, позволяющий использовать для миротворческих миссий военнослужащих всех категорий с условием специальной подготовки. Изменения предлагается внести в статью 8 Федерального закона "О порядке предоставления РФ военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности". В действующей версии в миротворческих миссиях могут участвовать военнослужащие по контракту.

С новыми поправками в миссиях смогут участвовать любые военнослужащие по желанию. Перед отправкой им нужно будет пройти спецподготовку. Согласно пояснительной записке к законопроекту, цель поправок - совершенствование порядка комплектования военного персонала, направляемого для участия в миротворческой деятельности.

Ранее сообщалось, что кредиты и ипотеки погибших мобилизованных жителей спишут за счет банков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости