В Чувашии поставят новые мини-рынки, чтобы овощи не продавались с земли

В Чувашии поставят новые мини-рынки, чтобы овощи не продавались с землиcap.ru

В каких городах уже точно появятся

В Чувашии планируют построить новые мини-рынки. Два места уже определили: площадки появятся в Чебоксарах и в Новочебоксарске. Выглядеть они будут по примеру торговых рядов на улице Эльгера в столице республики. Об этом сообщают в пресс-службе Минсельхоза Чувашии.

Овощи и фрукты из своих огородов жители могут продавать с обустроенных администрациями прилавков или личного транспорта. Однако есть ярмарки, где товар лежит практически на земле.

Чтобы для продавцов и покупателей улучшились условия, было предложено обустроить новые торговые ряды по примеру столичного мини-рынка по улице Эльгера. Планы по возведению уже намечены в Чебоксарах и в Новочебоксарске. В этом году определят места, а в следующем должны приступить к реализации.

"Не только в больших городах должны появиться благоустроенные и удобные мини-рынки, а в каждом районе. Если спрос на товар и предложение от фермеров есть, значит, это необходимо. Главам районов нужно рассмотреть возможные решения по строительству, определить земельные участки для новых площадок", – поручил руководитель республики Олег Николаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости