В Госдуме пояснили, нужно ли отмечаться в военкомате перед поездкой

В Госдуме пояснили, нужно ли отмечаться в военкомате перед поездкой"Про Город"

Какая норма закона не применяется в случае частичной мобилизации

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 29 сентября написал в своем телеграм-аккаунте, что поступает много обращений по поводу мобилизации людей, имеющих возраст выше положенного. По его словам, военкоматы признают ошибки и приводят все в соответствие с нормативными документами.

Один из частых вопросов - о выезде граждан, состоящих на воинском учете, за пределы нашей страны.

"На информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу. Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21). Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные", - первоначально сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, но потом уточнил информацию.

В следующем сообщении он добавил: "Довожу до вашего сведения. После сегодняшней публикации поступило разъяснение от Минобороны России. Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости