Белорусский водитель фуры прихватил чужой iPhone и не доехал до Казахстана

Белорусский водитель фуры прихватил чужой iPhone и не доехал до Казахстанафото МВД по Чувашской Республике

Где его перехватили

В Чувашии сотрудники ГИБДД задержали жителя Республики Беларусь, подозреваемого в краже iPhone. Подозреваемым оказался водитель фуры, который забрал забытый телефон из кафе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

28 сентября в полицию Чебоксарского района обратилась 39-летняя автолюбительница, которая случайно оставила на АЗС в деревне Шобашкаркасы свой iPhone за 80 000 рублей. На место выехала следственно-оперативная группа.

По видеозаписям полицейские установили автомобиль, на котором уехал подозреваемый в краже водитель. Ориентировку передали ближайшим нарядам полиции. Дежурившие на трассе М7 сотрудники ДПС капитан полиции Сергей Салмин и лейтенант полиции Михаил Михайлов незамедлительно двинулись в том же направлении, что и фура с подозреваемым, примерно рассчитав пройденное большегрузом расстояние.

"Следовавшее в Казахстан "Вольво" было задержано ими на территории Ядринского района. Похищенный сотовый телефон инспекторы обнаружили в ходе досмотра в салоне грузового автомобиля, под тяжестью улик 58-летнему гражданину Белоруссии пришлось признать свою вину. В отношении водителя фуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - кража с причинением значительного ущерба гражданину. Злоумышленник заключен под стражу в порядке статьи 91 УПК РФ. Телефон в ближайшее время будет возвращен потерпевшей, которая очень обрадовалась этой новости", - подытожили в пресс-службе министерства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости