Чебоксарцы скупают военную экипировку: "Без лишнего вышло на 30 тысяч"

Чебоксарцы скупают военную экипировку: "Без лишнего вышло на 30 тысяч"Из архива "Про Город"

Какие необходимые товары для мобилизации в дефиците

С началом частичной мобилизации у магазинов военных и туристических принадлежностей выстраиваются очереди. Необходимые вещи скупают очень быстро. За экипировкой приходят не только мужчины, но и их матери и жены. Выбирают вещи не только по официальному списку вещей для мобилизованных, но и то, что считают необходимым лично для себя. "Про Город" решил проверить, какие необходимые товары для мобилизации возможно купить в Чебоксарах, а какие вещи в дефиците.

Как оказалось, многие покупают в первую очередь спальные мешки. В магазине военной экипировки все спальные мешки раскупили. На рынке удалось найти лишь одну точку, где можно купить спальный мешок можно за 2100.

"Есть много видов спальных мешков. Бывают с подголовником, бывают в виде одеяла. Цены на рынке космические, кто-то продает и за четыре тысячи. Ребята говорят, что у меня недорого. Я и своему брату отправил", - рассказал продавец рынка Бронислав Алексеев.

Коврик-пенка – одна из вещей, которую советуют брать мобилизованным. На рынке и в магазине она так же в дефиците, сами продавцы не знают, где ее достать. На рынке коврик размером 180 на 60 обойдется в 400 рублей. Каждый призывник собирается по-разному, все зависит от того, сколько денег он готов потратить.

"Кто-то покупает себе бронежилет, но он будет стоить около 30 тысяч, если не больше. Все зависит от плит и основы. Основа может стоить 12 тысяч, а плиты будут намного дороже. Каска будет стоить около 20 тысяч, если брать самому. Такие вещи можно получить уже на месте. Я вполне был убежден, что наш отечественный бронежилет может защитить. Поэтому покупать бронежилет и каски смысла я не вижу. Насчет камуфляжей и всего прочего - желательно взять. Когда я помогал другу собираться, без лишнего у него вышло на 30 тысяч рублей. Он получил все в части и докупил вещи по необходимости потом", - рассказал покупатель военного магазина Алексей.

Из обуви для военных в магазинах и на рынке в основном представлены берцы. В магазине цена варьируется от 2600 до 6100 рублей.

Теплые носки удалось найти только на рынке. Там они продаются оптом. Если брать 12 штук, то пара будет стоить 60 рублей. Термобелье в военном магазине раскупили, на рынке его продают за 1200 рублей.

"Мы для призывников покупаем вещи. 60 тысяч нужно, чтобы собрать одного человека. Десять человек сейчас собираем", - рассказал покупатель Сергей Лукин. 

Камуфляж и на рынке, и в магазине стоит около 4500 рублей. Если покупать отдельно штаны в магазине, то они обойдутся в 3100 рублей. 

Что еще мужчины покупают, когда собираются на мобилизацию:

  • Шапки - 250 рублей.
  • Тактический рюкзак - 2200 рублей.
  • Боевой костюм - 4500 рублей.
  • Теплый костюм – 5700 рублей.
  • Теплая кофта - 1400 рублей.
  • Фонарики - от 600 до 700 рублей.
  • Перчатки - 400 рублей.
  • Бинокли - 3000 рублей.
  • Жилет плитник - 2200 рублей.
  • Балаклавы - 450 рублей.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости