Чебоксарские медики спасли мальчика с тяжелой аллергией на кексы

Чебоксарские медики спасли мальчика с тяжелой аллергией на кексыИз архива "Про Город"

Как еда повлияла на здоровье ребенка

В чебоксарской больнице медики спасли ребенка с тяжелой аллергической реакцией на кексы. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

28 сентября утром бригада скорой помощи доставила в больницу 7-летнего мальчика с тяжелой аллергической реакцией. Со слов мамы, накануне вечером и за завтраком ребенок поел кексы. Как оказалось, в них содержалось большое количество консервантов.

Бригада скорой помощи передала мальчика в руки врачей. Пациента госпитализировали в анестезиолого-реанимационное отделение, где в настоящее время он получает необходимое лечение. После стабилизации состояния ребенок будет переведен в обычную палату.

"Первый контакт с аллергеном произошел вечером, после чего в организме ребенка начали вырабатываться антитела. Видимых реакций на тот момент не наблюдалось. Утром после повторного контакта антитела уже вызвали защитную гиперреакцию, из-за чего развился отек Квинке, появилась крапивница, начался зуд. У ребенка также резко упало артериальное давление, появились слабость, головокружение и нарушение зрения", - рассказал заведующий анестезиолого-реанимационным отделением ГДКБ Александр Федоров.

Ранее в Чебоксарах произошло ДТП со скорой помощью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости