В чувашских деревнях бабушки вяжут шерстяные носки для военных

В чувашских деревнях бабушки вяжут шерстяные носки для военныхфото morgau.cap.ru

Что еще собрали на спецоперацию

В Чувашии жители сельского поселения собрали вещи и продукты для солдат на полмиллиона рублей. Вместе с помощью также были отправлены письма от детей, в которых они восхищаются защитниками Родины. Информация размещена на сайте Моргаушского района.

В конце сентября жители Ярабайкасинского поселения собрали необходимые для российских солдат вещи и продукты на сумму 500 000 рублей. Вместе с этим для солдат были переданы письма от детей.

"Здравствуй, солдат. Я с тобой незнаком, но восхищаюсь тобой. Служить нелегко, но очень важно для всей страны. Думаю, что ты самый сильный и смелый. Мы знаем, что тебе тяжело. Но ты не должен забывать, что за тобой тысячи человеческих жизней. Желаем тебе справиться со всеми трудностями. Желаю тебе мирного неба, здоровья, удачи и стойкости. Когда я вырасту, тоже пойду служить. До свидания!" - пишет солдату мальчик Артем.

Вместе с этим письмом и письмами других детей солдаты получат от ярабайкасинцев 150 пар стелек для обуви, 228 банок тушенки, 200 пар махровых носков и 21 коробку печенья и вафель.

Также 26 сентября из военкомата Моргаушского и Аликовского районов на спецоперацию выехала первая группа мобилизованных солдат. Все 30 человек получили спецнабор вещей первой необходимости и продуктов, приобретенных жителями этого поселения.

Отмечено, что сбор помощи начался с обращения жителя деревни Шоркасы Андрея Троицкого.

"Страна переживает трудные времена. Наши отцы и деды на фронтах Великой Отечественной войны сражались за мир на земле. Подарили нам возможность жить и радоваться жизни. К сожалению, и нашему поколению, суждено было увидеть возрожденный неонацизм и неофашизм. [...] В такой ситуации мы не можем стоять в стороне. [...] Нашим солдатам нужны теплые носки, термобелье и другие первые необходимые вещи. Давайте поможем, кто чем может".

Народ прислушался к мнению Андрея Троицкого, женщины занялись рукоделием. Сельчане начали собирать деньги на покупку необходимых для солдат вещей и продуктов.

Затем к благотворительному сбору подключились жители сел Акрамово, Синъял-Акрамово, деревни Костеряки и других. Помимо денег жители поселения вместе покупали нужные для солдат вещи и продукты. В числе купленного: носки, перчатки, стельки, продукты, бинты, йод и другие вещи. К примеру, жительница деревни Шоркасы Зинаида Шурнова связала для российских солдат 33 пары шерстяных носков. Также носки передали и жители других деревень.

"Сегодня решается судьба, будущее России всего мира. Я уверен, растет число людей, желающих помочь своей стране и армии в это непростое время. В такое трудное время выясняется, кто есть кто. Я склоняю голову перед всеми, кто выразил желание помочь нашим защитникам", - подытожил Андрей Троицкий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости