В Аликовском районе главу уволили через Верховный суд

В Аликовском районе главу уволили через Верховный судcap.ru

Что он сделал для утраты доверия

В конце 2021 года прокуратура обнаружила нарушения законов о противодействии коррупции при заключении контрактов на содержание и ремонт автодорог. Глава администрации Аликовского района заключал бизнес-контракты со своим пасынком, тем самым создавая конфликт интересов. Прокуратура потребовала уволить его в связи с утратой доверия. В результате так и произошло. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Установлено, что между администрацией Аликовского района и индивидуальным предпринимателем в 2019-2021 годах заключены договоры на выполнение работ для района. Всего на сумму более 42 млн рублей. К слову, данный бизнесмен - пасынок главы администрации района.

"В целях устранения указанных нарушений прокуратурой в адрес Собрания депутатов Аликовского района внесено представление с требованием о привлечении главы администрации Аликовского района к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по утрате доверия, а в последующем в суд направлен иск с аналогичными требованиями", - рассказывают в ведомстве.

Суд возложил на районное собрание депутатов обязанность рассмотреть прокурорское представление и уволить мужчину с должности. Чиновник попытался обжаловать это решение, однако 28 сентября Верховный суд Чувашии постановил решение о прямом прекращении полномочий главы администрации Аликовского района из-за допущенного конфликта интересов.

В настоящее время мужчина уже не занимает указанную должность.

Для справки. Главой Аликовского района был Александр Куликов. Согласно информации с сайта ЕР, его избрали на эту должность в 2012 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости