В Чебоксарах осудили буйного пешехода, который бил попутку и травмировал полицейского

В Чебоксарах осудили буйного пешехода, который бил попутку и травмировал полицейскогофото "Про Город"

Какое наказание ждет мужчину

Чебоксарца отправят в колонию за применение силы в отношении полицейского. До этого злоумышленник кинулся с кулаками на проезжающую машину. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В Чебоксарах мужчина осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции. 22-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 318 УК РФ - применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти.

Установлено, ночью 4 июля злоумышленник, находясь на проезжей части 30-й автодороги по Президентскому бульвару, остановил проезжающий мимо автомобиль, после чего стал наносить по нему удары рукой. Этим самым он совершил административное правонарушение по части 1 статьи 12.30 КоАП РФ - нарушение ПДД пешеходом.

"Его противоправные действия были пресечены мимо проезжавшими на служебном автомобиле сотрудниками ДПС. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражая недовольство правомерным действиям сотрудников полиции, злоумышленник стал вести себя агрессивно и применил в отношении одного из сотрудников полиции физическую силу. В результате его преступных действий сотруднику полиции причинена травма, которая согласно заключению медицинской судебной экспертизы расценивается как причинившая средней тяжести вред здоровью", - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Приговором суда ему назначено наказание - лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости