Чебоксарца подозревают в мошенничестве: пытался нажиться на военной экипировке

Чебоксарца подозревают в мошенничестве: пытался нажиться на военной экипировкефото "Про Город" и "Авито"

Он заметил возросший спрос и воспользовался

Чебоксарец попался на мошенничестве с военной экипировкой. Мужчина создал несколько объявлений о продаже военной экипировки, не собираясь ее доставлять, а только получал деньги и исчезал. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию Рязани обратился 22-летний мужчина, которого обманули в интернете. Он нашел на известном интернет-сайте объявление о продаже общевойскового шлема. Мужчину заинтересовала цена и характеристики товара, и он вышел на связь с продавцом. Продавец сообщил, что живет в другом городе и обещал отправить шлем после предоплаты.

22-летний рязанец согласилась на это предложение, перечислил 7000 рублей на банковские реквизиты, высланные продавцом. Спустя некоторое время товар так и не дошел до получателя, а продавец перестал выходить на связь.

"Полицейские с помощью оперативно-технических мероприятий установили, что получателем денежного перевода стал 23-летний житель города Чебоксары. Оперативники уголовного розыска также установили, что мужчина работает водителем грузовых автомобилей и редко появляется по месту жительства, поскольку находится в постоянных командировках. Тем не менее оперативники смогли установить маршрут его движения, задержали и доставили в Рязань. Полицейские также установили, что чебоксарец причастен к аналогичным преступлениям в других регионах", - поясняют в пресс-службе.

Предварительно, чебоксарец заметил, что в последнее время возрос спрос на военную экипировку и решил этим воспользоваться. Он выложил несколько объявлений на интернет-платформе, не имея намерения в действительности совершать сделки купли-продажи.

"После поступления сообщений с предложением приобрети товары, мужчина высылал потенциальным покупателям реквизиты для перевода денежных средств в счет оплаты вещей. Когда транзакции были осуществлены, злоумышленник переставал выходить на связь", - сообщают в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости