Жильцов аварийных общежитий в Чувашии хотят переселить в школу-интернат

Жильцов аварийных общежитий в Чувашии хотят переселить в школу-интернатФото: ГТРК "Чувашия"

Здание на треть используется в учебном процессе

Группа жителей аварийных общежитий по улице Ленина в селе Красноармейском обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на то, что их дом разрушается и не обслуживается. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Жильцы общежития долгое время жаловались на то, что их дома непригодны для житья. Одноэтажные дома построили в 1985-ом году, как временное жилье для газовиков. Потом местные власти начали заселять туда очередников по договору соцнайма. С 2016 года межведомственная комиссия не раз осматривала помещения. Прокуратура установила, что все проверки проходили с нарушением закона. Летом 2022 года комиссия все-таки признала дома аварийными и подлежащими сносу. Расселить людей должны до первого марта 2023 года.

Министр строительства Чувашии Павел Данилов объяснил, что эти здания являются общежитиями и не могут быть расселены в рамках действующей программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Под нее попадают только многоквартирные жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017-го. 

Для расселения рассматривается помещение школы в деревне Пикшики, которое только на треть используется в учебном процессе. Проект перепланировки здания уже подготовлен.

"Раньше там был интернат для детей из дальних деревень. Там есть возможность людей расселить, подготовив помещение для жилья", – уточнил глава Красноармейского муниципального округа Борис Клементьев.

Видео:

В Чувашии школьникам предложили стать проверяющими в своих столовых. Снятыми роликами им предложили делиться в интернете. По итогам проверки школьники должны определить, присваивать ли школьной столовой знак "Школьный ревизорро рекомендует" или нет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости