Органы соцзащиты смогут досрочно завершить социальный контракт с мобилизованным

Органы соцзащиты смогут досрочно завершить социальный контракт с мобилизованнымИз архива "Про Город"

Сможет ли мужчина воспользоваться выплатами

Органы соцзащиты смогут приостановить или досрочно завершить социальный контракт на ведение предпринимательской деятельности с мобилизованными. Контракт будет расторгнут, если мужчина не сможет выполнить условия договора. Об этом сообщают в пресс-центре правительства Москвы.

Социальный контракт на ведение предпринимательской деятельности или на развитие личного подсобного хозяйства заключается на год. Составляется бизнес-план, и на его выполнение гражданин получает деньги от государства. В связи с мобилизацией у мужчин не будет возможности продолжать предпринимательскую деятельность. При этом все выплаченные ранее деньги от государства сохраняются и могут быть использованы, например, членами семьи.

"Понятно, что в связи с мобилизацией у гражданина не будет возможности продолжать эту деятельность. В этом случае органы социальной защиты могут либо приостановить действие социального контракта, например, если он был заключен недавно и до его завершения еще практически год, либо принять решение о досрочном завершении социального контракта по уважительным причинам. В этом случае все ранее произведенные государством денежные выплаты гражданину сохраняются у него и могут быть использованы, например, членами семьи для продолжения этой деятельности", - объяснила первый заместитель Министра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

В Чувашии появились объявления по доставке людей до границы с Казахстаном. Несколько объявлений размещены на "Авито".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости