Чебоксарцы ночью проснулись от сильного гула: “Как будто конец света начался”

Чебоксарцы ночью проснулись от сильного гула: “Как будто конец света начался”"Про Город"

Отчего возник сильный гул

В Чебоксарах глубокой ночью жителей разбудил сильный грохот в виде продолжительного гула. В редакцию “Про Город” поступили многочисленные обращения и видеозаписи этого явления.

3 октября около 3-4 часов утра в центре Чебоксар на улице послышался сильный гул. Продолжался он до пяти утра. Жители домов были обеспокоены, откуда взялся этот шум. Странные звуки разносились по Южному району, “Агрегатке”, по центру на Гагарина, на проезде Соляное.  

“Может ли кто объяснить, что сегодня ночью было? Гул стоял невозможный, будто конец света начался. Спать было невозможно, кошки боялись, домашние тоже. Говорят, что это не ТЭЦ, и не аэропорт. Кто еще слышал этот ужас, и что думает по этому поводу?” – пишет чебоксарка.

“Тоже слышала! В 3 часа ночи, в течение часа продолжалось. Примерно минут 20 вообще ужасный шум был, тоже проснулась от этого. Видео сняла, как шумит, и то это более-менее еще "тихо”, – рассказывает Зинаида.

“В центре на Гагарина было слышно, невозможно было спать. Началось примерно в 3:40. Шум похож на гул самолета или вертолета”, – вспоминает Виктория.

Чебоксарцы считают, что этот шум идет от ТЭЦ-2. По их словам, такой звук возникает, когда турбина ТЭЦ работает на холостых оборотах. Каждую осень перед подготовкой к осенне-зимнему периоду проводят такие работы.

“Это из ТЭЦ. Слышали бы этот грохот, живу рядом с ней. Шумит ночью даже с закрытыми окнами. Если открыть, то вообще удивиться можно”, – объясняет чебоксарец.

“Записанный в ролике фон имеет довольно мощные техногенные шумы. Такие звуки характерны для мощных турбулентных потоков, воздуха, газа, пара. На заднем плане ролика видна ТЭЦ-2, и, скорее всего, регуляторами паровых турбин производится сброс пара в период малых ночных нагрузок”, – делится читатель “Про Город”.

Администрация Ленинского района ничего ответить не смогла. Об этой ситуации они не уведомлены. 

“Ничего конкретного по вашему вопросу сказать не могу. Возможно, шум идет из-за того, что отопление все еще проводим”, – рассказывают в ЖКХ Ленинского района. 

Ранее ТЭЦ-2 давали комментарий “Про Город”. Они объяснили этот шум продувкой оборудования, которое проходит у них в штатном режиме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости