С начала года клиенты Сбера купили 100 тонн драгоценных металлов в обезличенном виде

С начала года клиенты Сбера купили 100 тонн драгоценных металлов в обезличенном видеФото пресс службы Сбера

300 тысяч обезличенных металлических счетов открыли клиенты Сбера с января по сентябрь 2022 года.

За это же время клиенты банка приобрели 100 тонн драгоценных металлов в обезличенном виде, в том числе золота – почти 7 тонн. На покупку золота было потрачено 33,7 миллиардов рублей – больше всего по сравнению с объемом средств, затраченных на покупку других драгоценных металлов. 

«Сейчас цены на золото вышли практически на допандемийный уровень, что делает момент потенциально удачным для его покупки. На коротком и среднем временном горизонте этот актив может как дорожать, так и дешеветь, но в долгосрочной перспективе стоимость золота стабильно растёт на протяжении десятилетий», - поделился Сергей Широков, директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка.

Также металлический счет можно открыть в серебре, платине и палладии. Минимально необходимый для покупки объём металла — 1 грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия.

Вложить средства в драгоценные металлы можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн, в том числе с помощью виртуальных ассистентов семейства Салют. За динамикой цен на золото удобно следить на сайте Сбербанка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости