Когда в Чувашии ожидаются первый снег и первые морозы до -5

Когда в Чувашии ожидаются первый снег и первые морозы до -5"Про Город"

Наиболее вероятные даты установления снежного покрова

Минувший сентябрь в Чебоксарах стал самым влажным за последние 9 лет. В результате после августовской засухи началось переувлажнение почвы. В октябре, по предварительным прогнозам, период сухой погоды в республике может продлиться с 7 по 17 октября. Однако по лунным и солнечным циклам такого количества дней без дождя не ожидается. Об этом сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

Октябрь, вероятно, еще порадует нас теплом. Дневная температура в этом месяце еще не раз будет подниматься выше +15, причем даже в конце месяца. С 15 по 20 октября пройдут сильные осадки.

"Как ожидается, второй месяц осени в Чебоксарах будет в пределах климатической нормы по температуре воздуха (+5,0...+5,5°С) с небольшим дефицитом осадков (45-50 мм)".

В первой декаде в Чувашии сохранится теплая погода, столбики термометров могут подняться до +18. Во второй десятидневке станет прохладнее, но в целом погода будет соответствовать климату. А в третьей декаде нас ждет репетиция зимы с первым снегом и ночными морозами до -5. Наиболее вероятные даты установления снежного покрова - 17-19 и 22-23 октября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости