Как чувашские депутаты голосовали за присоединение ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона

Как чувашские депутаты голосовали за присоединение ДНР, ЛНР, Запорожья и ХерсонаФото: Государственная дума федерального собрания Российской Федерации

Какой следующий этап вхождения территорий

Жители Запорожья, Херсона, ЛНР и ДНР приняли участие в референдуме. Большинство из них проголосовало за вступление в состав России. 30 сентября в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий. Соответствующие документы подписал Владимир Путин. 3 октября прошло собрание депутатов по этому вопросу. Результаты голосования о вхождении новых территорий в состав страны были опубликованы на сайте Государственной думы.

Всего проголосовали 413 депутатов. За вхождение ЛНР — 412 человек, Запорожской области — 409, а Херсонской области — 411. Все депутаты от Чувашии были зарегистрированы на собрании. Напоминаем, что в состав Госдумы от республики входят: Алла Салаева, Анатолий Аксаков, Алена Аршинова и Ирина Филатова. Они присутствовали на собрании и проголосовали за присоединение новых территорий к России.

4 октября сенаторы Совета федерации, в состав которого от Чувашии входит Николай Федоров, рассмотрят федеральные конституционные законы о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а еще документы о ратификации соответствующих международных договоров.

Тем временем строителей из Чувашии отправили в Мариуполь восстанавливать дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости