Жители чувашской деревни сняли блокаду для грузовиков М12, а власти дали обещания

Жители чувашской деревни сняли блокаду для грузовиков М12, а власти дали обещанияфото Минтранс Чувашской Республики

Что там сейчас происходит

В Чувашии местные жители открыли дорогу для грузовиков, которые строят скоростную трассу М12. Ранее эта дорога пришла в негодность по их вине. Дорожники приехали на место и начали делать ремонт. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

Напомним, 2 октября жители поселка Костер Ибресинского района перекрыли дорогу между поселком Огонек и поселком городского типа Ибреси. Дорога была перекрыта только для техники, задействованной для строительства скоростной автомобильной дороги М12. Местные жители разворачивали технику и не давали ей проехать.

4 октября в пресс-службе Минтранса Чувашии сообщили, что блокаду с дороги сняли. Для обеспечения проезда подрядчик приступил к досыпке каменного материала и профилированию автогрейдером.

"Вопрос находится на личном контроле министра, на этой неделе планируются выездные совещания на объекте и Минтрансом Чувашии и КУ "Чувашупрдор".

"На сегодняшний день остро стоит вопрос поддержания дороги Ибреси - Березовка - Кудеиха в Ибресинском районе в безопасном для проезда состоянии.  Данный участок с 0 до 10 км включен в меморандум, т.е. будет капитально отремонтирован после завершения строительных работ за счет отдельной программы "Росавтодора". Пока продолжается транспортировка инертных материалов, поручаю балансодержателю дороги поддерживать участок в проезжаемом состоянии", - сообщил министр транспорта Чувашии Владимир Осипов.

Подрядной организации, занятой на содержании данной дороги, на прошлой неделе выдано предписание на устранение замечаний по содержанию дороги.

В рамках сметы М12 на сегодня восстановительные работы завершаются в Канаше. Параллельно выполняются работы на участке автодороги Кожевенное - Гарт в Порецком районе. До конца этого года необходимо завершить восстановительные работы в Порецком районе на участках дороги Порецкое - Мочкасы с км 0+000 – км 10+165 и дороги Ибреси - Березовка - Кудеиха с км 41+552 – км 47+552.

Архивное видео от 2 октября:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости