В Чувашии пенсионерка на последние деньги купила экипировку мобилизованному внуку

В Чувашии пенсионерка на последние деньги купила экипировку мобилизованному внукуИз архива "Про Город"

"Очень помогли соседи"

Жительница Новочебоксарска Лидия Чурина рассказала о том, как собирала вещи для своего 24-летнего мобилизованного внука Никиты. Недавно парня забрали на обучение под Ульяновском. Позже пришло письмо от внука со списком необходимых вещей.

Лидия всю жизнь посвятила внукам. Их родители погибли 12 лет назад. Год назад Никита вернулся из армии. Он служил в танковых войсках в Казани и имеет три военные специальности, но на время мобилизации будет сапером. 24 сентября ему пришла повестка, а 26-го его уже забрали. Обучение должно продлиться две недели.

"Когда отправляли его, мы купили только средства для гигиены: шампунь, гель для душа, мыло, пену для бритья. Простые носки тоже купили. Мы знали, что придется что-то еще докупать. Но не думали, что нужны будут рации, спальные мешки или же термобелье. Их просят покупать теплые вещи", - рассказывает Лидия.

На экипировку Лидия скидывалась с внучками. Также очень помогли соседи. Как рассказывает женщина, в целом все покупки обошлись примерно в 25 тысяч.

"Три комплекта раций купил сосед, попросил, чтобы другим ребятам передали. Он еще купил два кнопочных телефона: один для внука, а второй еще кому-нибудь", - поделилась пенсионерка.

Помимо рации и телефона в списке необходимых вещей оказались: термобелье, спальный мешок до -20 градусов, коврик под спину, компас, два вида ножей, теплые носки, перчатки.  

"Спальный мешок мы так и не нашли - все разобрали, даже на ярмарке в Чебоксарах таких нет. Мы смогли найти спальный мешок только до -15.  Всю теплую одежду раскупили. Коврик под спину нужен, чтобы спина не мерзла. Утепленные носки, много пар. Я перед отправкой положила теплые перчатки, оказалось, что еще надо. Рабочие перчатки купили 10 штук, шапки теплые. Зима ожидается холодная. Все стараются теплые вещи послать", - объяснила женщина.

Вещи пенсионерка передала через семью, которая едет навестить своего мобилизованного родственника. Дороже всего вышли рации – около 17 тысяч, термобелье – 3,5 тысячи и спальный мешок купили за 4 тысячи. Медикаменты обошлись в 2 тысячи рублей.

"Люди все помогли. До глубины души я тронута, что люди не жалеют ничего. Даже у правнучки в детском садике собирают теплые вещи для мобилизованных", - рассказывает Лидия Чурина.

Видео: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости