Путин сообщил о новом указе по отсрочке от мобилизации

Путин сообщил о новом указе по отсрочке от мобилизацииkremlin.ru

Кому еще она будет положена

Президент Путин подписал новые документы об отсрочке от мобилизации. Об этом глава государства сказал на встрече с лауреатами и финалистами конкурса "Учитель года". Об этом сообщают РИА "Новости".

Отсрочка от мобилизации касается учащихся в вечернее время, а также аспирантов и ординаторов.

"Сегодня я уже отдал на выпуск указ, он уже подписан, где вносятся эти самые коррективы, в том числе и по вопросам, которые вы сейчас подняли", - сказал 5 октября Путин.

Президент уточнил, что отсрочка от призыва на службу по мобилизации предоставляется впервые получающим образование соответствующего уровня по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Это право распространяется на студентов частных учебных заведений с госаккредитацией, которые учатся по программам среднего и высшего профессионального образования. В их числе программы ординатуры и ассистентуры, а также стажировки.

Кроме того, отсрочку могут получить обучающиеся по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Речь идет в том числе о духовных образовательных организациях, а также о тех, которые расположены на территориях инновационных научно-технологических центров.

Новый указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости