Учеников новочебоксарской школы держат под дождем по антитеррористическим правилам

Учеников новочебоксарской школы держат под дождем по антитеррористическим правиламфото народного корреспондента

Что еще сообщили о ситуации

В Новочебоксарске дети, которые утром посещают бассейн, вынуждены стоять под дождем, пока откроют ворота школы. Причина в антитеррористических правилах, которые установлены правительством. Ситуацию прокомментировали с официального аккаунта школы, дав разъяснения.

6 октября около 6:30 у ворот школы № 17 в Новочебоксарске под дождем стояли два ребенка. Сообщалось, что ворота закрыты и проход возможен. Позже стало известно, что дети шли на утреннюю тренировку в бассейн, который расположен на территории школы.

В комментариях под опубликованной новостью в телеграм-канале "Про Город" появилось пояснение от школы № 17, разъяснивший ситуацию.

Руководство школы сообщает, что согласно постановлению правительства РФ № 1006 от 2.08.2019 года "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)…", все объекты образования должны обеспечить комплекс мер, направленных на воспрепятствование неправомерному проникновению на объект посторонних лиц.

"С 7:00 до 18:00 проход на территорию школы открыт для учащихся и педагогов. С руководством бассейна "Дельфин" была достигнута договоренность об организации самостоятельного пропускного режима для посетителей бассейна силами работников данного учреждения в раннее утреннее время и в вечерние часы", - сообщили в школе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости