ЕР стала первой партией, открывшей свои отделения на новых территориях страны

ЕР стала первой партией, открывшей свои отделения на новых территориях страныФото пресс-службы партии "Единая Россия"

Также партия определила кандидатуры депутатов Госдумы для работы с избирателями в новых субъектах РФ

Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» создала региональные отделения в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Решение приняли на заседании Генсовета партии 6 октября. 

Как подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, в новых субъектах полноценно должна заработать вся инфраструктура - и партийная в том числе. 

«От команд, от людей, от наших товарищей, которых мы подберем, будет во многом зависеть успех всей работы, реализация партийных проектов и народной программы. В значительной степени даже успех интеграции. И, конечно, продолжение гуманитарной миссии «Единой России», а также  качество обратной связи с людьми, проживающими на новых территориях», - отметил Дмитрий Медведев.

На должности секретарей региональных отделений «Единой России» по предложению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака назначены: врио главы ДНР Денис Пушилин (Донецкое региональное отделение), председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко (Луганское региональное отделение), глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко (Запорожское региональное отделение), замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич (Херсонское региональное отделение). 

Как отметил Денис Пушилин, за 8,5 лет «Единая Россия» помогла многое сделать на территории ДНР, и партию поддерживают тысячи жителей. 

«Уже три тысячи активистов самого многочисленного в республике общественного движения «Донецкая Республика» вступили в партию, более 13,5 тысяч человек являются ее сторонниками. Мы отлично понимаем, что почти все 250 тысяч человек (активистов республиканского движения – прим.) - это наши потенциальные однопартийцы на сегодняшний день. И это неслучайно: «Донецкую Республику» и «Единую Россию» объединяет верность нашей общей большой Родине и деятельное желание помогать людям», - сказал он.

В ЛНР сторонниками партии уже стали более 100 тысяч активистов общественного движения «Мир Луганщине», сообщил Денис Мирошниченко. Он уверен, что создание на территории республики регионального отделения «Единой России» - это настоящий локомотив для всей политической структуры региона. 

О готовности большого числа жителей Херсонской области присоединиться к команде партии рассказал и Игорь Кастюкевич.

«Люди понимают: за те годы, которые им обещали и ничего не выполняли, здесь вдруг начали работать, начали показывать реальные дела. «Единая Россия» – это партия реальных дел, и самое главное, что в этом уверены люди», – подчеркнул он.

Для решения оперативных вопросов региональных отделений создадут организационные комитеты, которые возглавят секретари. Они сформируют персональные составы региональных политсоветов партии и представят их для утверждения Президиуму Генсовета.

Также Андрей Турчак рекомендовал фракции «Единой России» определить для поддержания связи с избирателями в новых субъектах РФ следующих депутатов Госдумы: ДНР – Зураба Макиева, ЛНР – Виктора Водолацкого, в Запорожской области – Артема Бичаева, в Херсонской области - Игоря Кастюкевича.

«С первых дней СВО каждый из них работал на территориях», - отметил Андрей Турчак. 

Как сообщил Виктор Водолацкий, чтобы выстроить работу с избирателями, «Единая Россия» откроет общественные приемные на новых территориях

«Люди нам доверяют, верят, поэтому сегодня такой большой приток в «Единую Россию» тех, кто станет в будущем нашими помощниками в налаживании мирной жизни - активной, спокойной в сильной и свободной России», - сказал депутат.

В свою очередь, Артем Бичаев подчеркнул, что партия с самого начала СВО не только оказывает гуманитарную помощь, но и помогает жителям в решении адресных проблем. 

«Люди нам поверили и каждый день приходят для решения своих проблем. Это надежный фундамент партийной работы, которая официально началась в Запорожской области», - подчеркнул он.

В заключение Председатель партии отметил, что успех в налаживании нормальной жизни зависит от согласованных действий «Единой России» на новых территориях. Также, по его словам, на новые регионы распространятся все положения народной программы партии. И партия будет активно участвовать в интеграции ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. 

«Уже на следующей неделе начнутся мероприятия, посвященные вопросам интеграции», - заключил Дмитрий Медведев.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости