В Сыктывкаре поймали двух чебоксарцев, которые наживались на доверчивых пенсионерах

В Сыктывкаре поймали двух чебоксарцев, которые наживались на доверчивых пенсионерахфото Сыктывкарский городской суд Республики Коми

Сколько денег им удалось выманить у людей

Два чебоксарца обвиняются в мошенничестве в отношении пожилых людей. В общей сложности оба могли похитить более 1 000 000 рублей. Оба мужчины заключены под стражу в здании суда. Об этом сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

В Сыктывкарском городском суде в начале октября рассмотрели два дела в отношении двух чебоксарцев. Оба обвиняются в мошенничестве. В первом случае суд заключил под стражу жителя Чебоксар, задержанного по факту хищения 364 000 рублей. Он обманывал потерпевших-пенсионеров по телефону. Чебоксарцу вменяют часть 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину.

Чебоксарец заключен под стражу на 2 месяца. Уголовное дело расследуется СУ УМВД России по Сыктывкару.

Этот же суд заключил под стражу еще одного жителя Чебоксар, задержанного по факту совершения мошеннических действий в отношении пенсионеров на территории Сыктывкара. Мужчине вменяют часть 2 и часть 3 статьи 159 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере.

"По версии следствия, обвиняемый [...], имея умысел на хищение денежных средств потерпевших путем обмана, представляясь адвокатом, сотрудником полиции или доктором, под предлогом возмещения вреда, якобы причиненного иным лицам в аварии по вине родственников потерпевших, либо с целью избежать уголовной ответственности данным родственникам, либо в целях оплаты хирургической операции, убеждал потерпевших обналичить и передать денежные средства курьеру.
Обвиняемому инкриминируется хищение денежных средств потерпевших на сумму более 700 000 рублей", - сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

"Постановлением Сыктывкарского городского суда от 6 октября ходатайство органов предварительного следствия удовлетворено, в отношении [...] избрана меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 суток, то есть по 1 декабря 2022 года. Уголовное дело расследуется СУ УМВД России по Сыктывкару. Постановление в законную силу не вступило", - подытожили в пресс-службе.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости